miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pollo con salsa de tomate

INGREDIENTES (4 personas)

1kg. pechuga de pollo en filetes
2 huevos
Ajo en polvo
Perejil picado
Pan rallado
1 cebolla
4 tomates
Orégano
Queso rallado (al gusto)

PREPARACIÓN

Batimos los huevos junto con el perejil picado y un poquito de ajo en polvo. Incorporamos los filetes de pollo y a continuación los pasamos por el pan rallado.

Freímos los filetes vuelta y vuelta, que queden más bien blanquitos porque se seguirán haciendo en el horno.

Por otro lado, en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva e incorporamos la cebolla bien picadita. Cuando ya empiece a ponerse transparente, incorporamos el tomate que habremos rallado previamente, salpimentamos y si queremos quitar la acidez del tomate, incorporar media cucharadita de azúcar.

Dejar que se haga hasta que ya empiece a reducir la salsa.

Ponemos los filetes en una placa de horno y por encima ponemos un poquito de la salsa de tomate, un poquito de orégano y el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos, hasta que el queso esté gratinado y ¡listo!



El pollo así está riquísimo, es una manera de salir de la forma tradicional del empanado. Además queda jugosito y no queda nada seco. La salsa de tomate le da un toque muy sabroso.

Espero que lo pongais en práctica y ¡bon profit!

martes, 29 de noviembre de 2011

Salsa ensalada china

INGREDIENTES

60ml vinagre de manzana
50g azúcar
1 cucharada aceite girasol
1/4 cucharada de sal

PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en un vaso para la batidora. Batir durante más de 5 minutos hasta que la salsa coja ese color blanco.
Servir por encima de la ensalada bien fresquita.